SUSHI








OS VOY A EXPLICAR UNA FORMA DE HACER SUSHI NIGIRI Y MAKI FACIL Y ECONOMICA.
La gente al oir sushi piensa en pescado crudo y eso no es del todo cierto, también existe el sushi de verdura y de pescados marinados, o ahumados.
El arroz es un arroz especial chino con más almidon que el resto, pero si cocinas de una determinada forma el arroz hacendado, te sale de la misma manera... cocer el arroz como si fueras hacer un arroz pilaw es decir, que el agua cubra el arroz un dedo por encima. mientras se va cociendo el arroz, haces la mezcla de vinagre, azucar y alga nori en la proporcion de un litro, 500gr y 2 hojas... eso tiene k macerar un buen rato, si el vinagre queda fuerte, puedes aligerarlo con un poco de agua.
Y aquí el secreto del sabor del sushi, cuando enfries el el arroz tienes que hacerlo rapido y mojandolo con la mezcla... dejandolo un poco pegajoso y compacto.
Luego ya es solo enrrollar con una esterilla, poner el alga, el arroz y puedes hacerlo de lo que desees: aguacate, boca de mar, langostino, salmón ahumado, atún crudo, cualquier pescado" si lo hacéis con pescado crudo, congelarlo antes por anisakis" y al enrrollar dejarlo bien prieto.. como vereis en la foto se puede hacer tambien con el arroz por fuera del alga tambien.. y si le poneis anacardos o pistachos picados da un toque muy muy bueno!!
Un consejo es mojarse las manos en el vinagre cuando vayáis a enrrollar el sushi, porque tenéis que mojar un poco el alga para que pegue y no poner arroz hasta el final, sino al enrrollar sale todo!!
Es muy bueno para cenas romanticas, afrodisiaco y también está muy bueno y se tarda poco cuando tienes practica unos 20m desde que cueces el arroz..
Se puede acompañar cn salsa de soja o teriyaki.. todo esto se encuentran en nuestros amigos los chinos!! y no comprar el vinagre de arroz que puede salir casi por 7 euros mas y no se dan ni cuenta!

Precio de esta comida por persona: 4 euros. Dificultad: media.
La próxima vez será algo mas fácil de cocinar y también de abrir la nevera y haber que sale!

PD.
Os cuelgo algo de decoración que hago en el hotel y el dragón ese no, no lo hice yo solo!! jajaja que conste que es un nabo!

1 comentario:

  1. Bienvenido!!!
    Gracias por participar!
    Tú sí que le das nivel a nuestro invento.
    Esto tenemos que comérnoslo juntos.
    Un abrazo!

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