ALBÓNDIGAS RELLENAS

PRESENTACIÓN

Otra forma más de hacer la carne picada con sorpresa.

PROCEDIMIENTO

En un bol grande pones bien extendida la carne picada y la aliñas al gusto: ajo y cebolla muy muy picaditos, sal, pimienta, perejil… Añade un poco de leche, queso parmesano seco en polvo, algo de pan rallado y un huevo batido. Mezcla todo bien con un tenedor, sin prisa. Separa la carne en tantas partes como comensales y amasa las bolas. Coge cada una y con un dedo haces un agujero, que rellenas con queso emmenthal rallado y un poco de orégano. Con cuidado rehaz la bola tapando el agujero y las vas reservando. Pica bien unos frutos secos (almendras o avellanas o cacahuetes…) o unos quicos (granos de maíz tostados), y reboza las bolas de carne que se cubran bien. Mételas en la freidora poco a poco, pues si metes muchas se romperán. Con el aceite a media potencia y un poco más de tiempo se harán bien por dentro, pero si lo prefieres, puedes poner el aceite más fuerte y tenerlas solo un momento y quedará más cruda la carne por dentro.
En este caso se acompañaron con una menestra de verduras aliñada con aceite de oliva y vinagre, pero claro, también le van perfectas las patatas fritas en cualquier versión. Se pueden comer así muy bien, aunque admite cualquier salsa de las más habituales. Especialmente recomendable sería una buena mostaza, aunque una salsa de queso azul, de pimienta o de champiñones irían perfectas. Aunque si los niños le ponen kétchup o mayonesa, que no te extrañe nada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario