
El aroma y el sabor de la tierra que jugosamente entregan los champiñones, se adornan aquí con ese toque italiano que siempre da el queso parmesano tostado con orégano.
PROCEDIMIENTO
Lo primero es limpiar bien los champiñones con agua corriente, y recortar la parte de la "raíz". Luego hay que separar el tallo o pie, lo cual no es difícil, pero hay que hacerlo con cuidado de que no se rompan: con una mano (izquierda normalmente) se sujeta el sombrero y con la otra vas moviendo el pie o tallo en muy suaves movimientos circulares hasta que finalmente se separa limpiamente. Los tallos se reservan para otro día.
Para el relleno en este caso se utilizó carne picada buey, pero se pueden utilizar otras cosas, como taquitos pequeños de jamón serrano, beicon o jamón york picado...
Se rellena bien cada pieza (con cuidado de no romper la seta) hasta que rebose, se hace un pequeño hueco en el medio con la punta del dedo (que se usará para el queso rallado) y se lleva a empanar. Para ello, en un bol pequeño se pone pan rallado con una pizca de sal y perejil, incluso con sal de ajo (venden pan rallado ya aliñado que no está nada mal). Metes cada pieza rellena en el bol para empanarlo por abajo y por los lados, rellenas el centro con abundante queso parmesano rallado y espolvoreas un poco de orégano y pan rallado. De ahí a la fuente de horno ligeramente engrasada.
Serán 10 ó 12 minutos de horno a fuego medio y a la mesa. Se puede servir con una mayonesa o alioli, o con alguna salsa caliente, de queso, de carne, de verdura...
Joder¿Porque no me has hecho esto nunca para comerrrrrrr?? Me encantan en su justa cantidad,y más con paté. Pero con lo que sea me vale. Te dedico un mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricoooo
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